Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор-


Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор-
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: ковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, томат- пюре - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассировать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (Или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (Лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.